O verão ainda não chegou, mas o calor já se faz presente e, de forma bem intensa.
Para aproveitar de forma agradável esse calorzão, precisamos de bebidas geladas e alimentos refrescantes, concorda?
Mas não se limite aos sorvetes: os pratos leves e salgados também podem ser deliciosos para os dias de calor.
Para te ajudar, a CAPREM separou 5 receitas leves de verão para você não deixar de lado a satisfação e aproveitar essa época cheia de sol que nós brasileiros tanto esperamos.
Ficou interessado? Então, acompanhe!
5 receitas para aproveitar o calor e se refrescar
1) BOLO DE SORVETE
Foto: Pinterest
INGREDIENTES:
Primeira calda:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
Segunda calda:
- 5 colheres (sopa) de água
- 2 colheres (sopa) de achocolatado
Sorvete:
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (use a lata do leite condensado para medir)
- 4 gemas peneiradas
- 4 claras batidas em neve
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite sem soro
MODO DE PREPARO
Primeira calda:
Queime o açúcar, quando estiver derretido acrescente a água. Deixe derreter o caramelo, até obter uma calda bem grossa.
Passe em uma forma de buraco e leve ao freezer.
Segunda calda:
Misture os ingredientes numa vasilha e depois de desenformado cubra o sorvete com esta calda.
Sorvete:
Leve ao fogo o leite, o leite condensado e as gemas, até engrossar. Deixe esfriar.
Bata as claras em neve e acrescente o açúcar. Junte o creme de leite e creme de gemas já frio. Misture tudo e despeje na fôrma que está no freezer.
Volte ao freezer, no momento de servir, passe a forma ao fogo e desenforme como se fosse um pudim.
2) PINA COLADA
Foto: Pinterest
INGREDIENTES:
- 1 e 1/2 doses de rum
- 3 doses de suco de abacaxi
- 1 dose leite de coco
- 1 dose leite condensado
- 6 pedras de gelo
MODO DE PREPARO:
Coloque os ingredientes em ordem em uma coqueteleira. Bata por aproximadamente 10 segundos.
Enfeite um copo com calda de chocolate e um pedaço pequeno de abacaxi. Por cima coloque coco ralado.
SALMÃO E BRÓCOLIS AO MOLHO DE VINHO E MEL
Foto: Receitas Globo
INGREDIENTES:
- 2 dentes de alho cortado em rodelas finas
- 150 g de salmão
- 1 cálice de vinho branco seco
- 1 colher (café) de mel
- 5 rodelas finas de cebola
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 6 gotas de limão
- 20 g de brócolis
MODO DE PREPARO:
Esquente o azeite em uma frigideira. Doure o alho e a cebola. Reserve.
Na mesma frigideira, coloque o salmão e o brócolis, e vá virando – os. Enquanto estiver dourando, acrescente o vinho e o mel. Acrescente sal a gosto e as gotas de limão.
Continue virando, com cuidado para não quebrar o salmão, até dourar. Em seguida coloque por cima a cebola e alho. Sirva com arroz branco.
CREPIOCA FIT
Foto: Tudo Gostoso
INGREDIENTES:
- 1 colher de goma de tapioca
- 1 ovo
- Para crepioca doce, adicione adoçante a gosto
- Para crepioca salgada, adicione uma pitada de sal a gosto
MODO DE PREPARO:
Em um recipiente, bata bem o ovo. Adicione a goma de tapioca e bata novamente (pode bater com um garfo mesmo), até obter uma mistura homogênea.
Coloque todo o conteúdo em uma frigideira antiaderente levemente quente e mantenha em fogo baixo. Deixe por alguns segundos e vire para dourar do outro lado.
Não é necessário untar com óleo, azeite ou manteiga.
SALADA DE MACARRÃO COM ATUM
FOTO: Jornal da Orla
INGREDIENTES:
- 250 g de macarrão parafuso
- 1/2 cebola bem picadinha
- 2 tomates sem sementes cortados em cubinhos
- 1 lata de milho verde
- 2 latas de atum ralado sem o óleo da conserva
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1 xícara de maionese
- sal, pimenta-do-reino e cheiro verde a gosto
MODO DE PREPARO:
Em uma panela ferva a água para cozinhar o macarrão. Cozinhe da forma tradicional deixando o macarrão al dente.
Enquanto isso prepare a mistura para temperar o macarrão. Coloque em uma vasilha grande as 2 latas de atum, a cebola, os tomates, o milho, a maionese, a mostarda, sal, pimenta do reino e o cheiro verde.
Cuidadosamente misture bem.
Depois que o macarrão estiver cozido, coloque em um refratário e adicione a mistura mexendo levemente para não quebrar o macarrão.
Quando a mistura estiver bem incorporada ao macarrão leve para a geladeira por no mínimo 1 hora e meia.
Uma dica: Se você fizer de um dia para o outro, o sabor fica bem mais apurado.
Agora é só escolher em qual cozinha você vai executar todas essas receitas. Conheça os empreendimentos da CAPREM.