Arte
25.10.2021
A Caprem

5 receitas ideais para dias quentes

O verão ainda não chegou, mas o calor já se faz presente e, de forma bem intensa.

Para aproveitar de forma agradável esse calorzão, precisamos de bebidas geladas e alimentos refrescantes, concorda?

Mas não se limite aos sorvetes: os pratos leves e salgados também podem ser deliciosos para os dias de calor.

Para te ajudar, a CAPREM separou 5 receitas leves de verão para você não deixar de lado a satisfação e aproveitar essa época cheia de sol que nós brasileiros tanto esperamos.

Ficou interessado? Então, acompanhe!

5 receitas para aproveitar o calor e se refrescar

1) BOLO DE SORVETE

Foto: Pinterest

INGREDIENTES:

Primeira calda:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água

Segunda calda:

  • 5 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) de achocolatado

Sorvete:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata do leite condensado para medir)
  • 4 gemas peneiradas
  • 4 claras batidas em neve
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro

MODO DE PREPARO

Primeira calda:

Queime o açúcar, quando estiver derretido acrescente a água. Deixe derreter o caramelo, até obter uma calda bem grossa.

Passe em uma forma de buraco e leve ao freezer.

Segunda calda:

Misture os ingredientes numa vasilha e depois de desenformado cubra o sorvete com esta calda.

Sorvete:

Leve ao fogo o leite, o leite condensado e as gemas, até engrossar. Deixe esfriar.

Bata as claras em neve e acrescente o açúcar. Junte o creme de leite e creme de gemas já frio. Misture tudo e despeje na fôrma que está no freezer.

Volte ao freezer, no momento de servir, passe a forma ao fogo e desenforme como se fosse um pudim.

2) PINA COLADA

Foto: Pinterest

INGREDIENTES:

  • 1 e 1/2 doses de rum
  • 3 doses de suco de abacaxi
  • 1 dose leite de coco
  • 1 dose leite condensado
  • 6 pedras de gelo

MODO DE PREPARO:

Coloque os ingredientes em ordem em uma coqueteleira. Bata por aproximadamente 10 segundos.

Enfeite um copo com calda de chocolate e um pedaço pequeno de abacaxi. Por cima coloque coco ralado.

SALMÃO E BRÓCOLIS AO MOLHO DE VINHO E MEL

Foto: Receitas Globo

INGREDIENTES:

  • 2 dentes de alho cortado em rodelas finas
  • 150 g de salmão
  • 1 cálice de vinho branco seco
  • 1 colher (café) de mel
  • 5 rodelas finas de cebola
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 6 gotas de limão
  • 20 g de brócolis

MODO DE PREPARO:

Esquente o azeite em uma frigideira. Doure o alho e a cebola. Reserve.

Na mesma frigideira, coloque o salmão e o brócolis, e vá virando – os. Enquanto estiver dourando, acrescente o vinho e o mel. Acrescente sal a gosto e as gotas de limão.

Continue virando, com cuidado para não quebrar o salmão, até dourar. Em seguida coloque por cima a cebola e alho. Sirva com arroz branco.

CREPIOCA FIT

Foto: Tudo Gostoso

INGREDIENTES:

  • 1 colher de goma de tapioca
  • 1 ovo
  • Para crepioca doce, adicione adoçante a gosto
  • Para crepioca salgada, adicione uma pitada de sal a gosto

MODO DE PREPARO:

Em um recipiente, bata bem o ovo. Adicione a goma de tapioca e bata novamente (pode bater com um garfo mesmo), até obter uma mistura homogênea.

Coloque todo o conteúdo em uma frigideira antiaderente levemente quente e mantenha em fogo baixo. Deixe por alguns segundos e vire para dourar do outro lado.

Não é necessário untar com óleo, azeite ou manteiga.

SALADA DE MACARRÃO COM ATUM

FOTO: Jornal da Orla

INGREDIENTES:

  • 250 g de macarrão parafuso
  • 1/2 cebola bem picadinha
  • 2 tomates sem sementes cortados em cubinhos
  • 1 lata de milho verde
  • 2 latas de atum ralado sem o óleo da conserva
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 xícara de maionese
  • sal, pimenta-do-reino e cheiro verde a gosto

MODO DE PREPARO:

Em uma panela ferva a água para cozinhar o macarrão. Cozinhe da forma tradicional deixando o macarrão al dente.

Enquanto isso prepare a mistura para temperar o macarrão. Coloque em uma vasilha grande as 2 latas de atum, a cebola, os tomates, o milho, a maionese, a mostarda, sal, pimenta do reino e o cheiro verde.

Cuidadosamente misture bem.

Depois que o macarrão estiver cozido, coloque em um refratário e adicione a mistura mexendo levemente para não quebrar o macarrão.

Quando a mistura estiver bem incorporada ao macarrão leve para a geladeira por no mínimo 1 hora e meia.

Uma dica: Se você fizer de um dia para o outro, o sabor fica bem mais apurado.

Agora é só escolher em qual cozinha você vai executar todas essas receitas. Conheça os empreendimentos da CAPREM.

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